Land Leben - Landbeizen

Im Auftrag der Redaktion der "Basler Zeitung" darf ich alternativ zu Heiner Oberer einige bekannte und weniger bekannte, aber immer besondere Landbeizen in der Region Basel besuchen. Es geht nicht um eine Gastrokritik, sondern darum, den Betrieb vorzustellen (Geschichte, Personen, Spezialitäten, Gäste). 


Währschafte Kost in der Vereinsbeiz

BaZ vom 2. November 2019:
Die Grossmatt in Therwil ist seit Generationen eine gute Adresse für Leute aus der Umgebung und Heimat für zahlreiche Vereine. Die gutbürgerliche Küche stellt die Gäste zufrieden. 

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Grossmatt Therwil
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Im Forellenparadies

BaZ vom 5. Oktober 2019:
Seit Jahrzehnten ist das Restaurant Roderis in Nunningen bekannt für seine Forellen.
Die aktuellen Besitzer haben das Gasthaus liebevoll erweitert und renoviert.

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Roderis in Nunningen
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Bodenständige Kost auf dem Poesieweg

BaZ vom 7. September 2019:
Das Bergrestaurant Rinderweid ob Holderbank SO liegt im Naturpark Thal. Der Familienbetrieb ist ein Geheimtipp.

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Bergwirtschaft Rinderweid
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Ein Geheimtipp im Solothurner Jura

BaZ vom 10. August 2019:
In Wisen SO am Fusse der Wiser Fluh führt das Ehepaar Urs und Emma Rickenbacher mit Herzblut und Erfolg den Gasthof Löwen

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Gasthof Löwen in Wisen SO
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Kalbsbraten - mit Blick auf die Alpenkette

BaZ vom 13. Juli 2019:
Seit 25 Jahren wirtet Markus Studer (52) auf der Blüemlismatt oberhalb Egerkingen. 

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Blüemlismatt
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Zu Gast im vergangenen Jahrhundert

BaZ vom 15. Juni 2019:
Wer mitten in einem Wanderparadies gerne ein währschaftes Zvieribrettli oder ein Stück Kuchen geniesst, der sollte die Abendsmatt ob Lampenberg besuchen. Ein Besuch mit Aussicht und Geschichte.

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Abendsmatt ob Lampenberg
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Gaumenfreude mit Panoramablick

BaZ vom 18. Mai 2019:

Der Name des Restaurants Bergmatten oberhalb von Hofstetten ist Programm: Auf 699 Metern über Meer gelegen, bietet das Restaurant viel Aus- und Weitblick, eine feine Küche und nicht ganz alltägliche Haustiere.

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Bergmatten in Hofstetten-Flüh
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Bodenständige Kost im Bauernstübli

BaZ vom 20. April 2019:

Das Bergrestaurant Kallhof liegt in Eptingen auf 814 Metern über dem Meer mitten im schönen Ausflugsgebiet Bölchen. Es zieht die Gäste von weit her an und bietet gutbürgerliche Küche. 

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Bergrestaurant Kallhof
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Dreieinhalb Jahrhunderte Gastfreundschaft

BaZ vom 9. März 2019:

Die Wirtschaft Heyer zieht Kundschaft aus der ganzen Region an.

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Wirtschaft Heyer
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Lieber zu viel auf dem Teller als zu wenig

BaZ vom 23. Februar 2019:

Im Kluserstübli im Herzen von Aesch gibt es gute und bodenständige Kost. 

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Kluserstübli Aesch
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Wo mit Liebe gekocht und bewirtet wird

BaZ vom 26. Januar 2019:

Das Homburger Stübli in Rümlingen ist zum regionalen Anziehungspunkt geworden.

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Homburger Stübli in Rümlingen
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