Land Leben - Landbeizen

Im Auftrag der Redaktion der "Basler Zeitung" darf ich alternativ zu Heiner Oberer einige bekannte und weniger bekannte, aber immer besondere Landbeizen in der Region Basel besuchen. Es geht nicht um eine Gastrokritik, sondern darum, den Betrieb vorzustellen (Geschichte, Personen, Spezialitäten, Gäste). 


Ein Geheimtipp im Solothurner Jura

BaZ vom 10. August 2019:
In Wisen SO am Fusse der Wiser Fluh führt das Ehepaar Urs und Emma Rickenbacher mit Herzblut und Erfolg den Gasthof Löwen


Download
Seite_26_BAZ_-_Basler_Zeitung_(main_Edit
Adobe Acrobat Dokument 655.4 KB


Kalbsbraten - mit Blick auf die Alpenkette

BaZ vom 13. Juli 2019:
Seit 25 Jahren wirtet Markus Studer (52) auf der Blüemlismatt oberhalb Egerkingen. 


Download
Blüemlismatt
Seite_26_BAZ_-_Basler_Zeitung_(main_Edit
Adobe Acrobat Dokument 778.7 KB


Zu Gast im vergangenen Jahrhundert

BaZ vom 15. Juni 2019:
Wer mitten in einem Wanderparadies gerne ein währschaftes Zvieribrettli oder ein Stück Kuchen geniesst, der sollte die Abendsmatt ob Lampenberg besuchen. Ein Besuch mit Aussicht und Geschichte.

Download
Abendsmatt ob Lampenberg
2019-06-15 landbeiz_abendsmatt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 770.5 KB


Gaumenfreude mit Panoramablick

BaZ vom 18. Mai 2019:

Der Name des Restaurants Bergmatten oberhalb von Hofstetten ist Programm: Auf 699 Metern über Meer gelegen, bietet das Restaurant viel Aus- und Weitblick, eine feine Küche und nicht ganz alltägliche Haustiere.

Download
Bergmatten in Hofstetten-Flüh
baz_20190518_Bergmatten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 722.3 KB


Bodenständige Kost im Bauernstübli

BaZ vom 20. April 2019:

Das Bergrestaurant Kallhof liegt in Eptingen auf 814 Metern über dem Meer mitten im schönen Ausflugsgebiet Bölchen. Es zieht die Gäste von weit her an und bietet gutbürgerliche Küche. 

Download
Bergrestaurant Kallhof
baz_20190420_Kallhof.pdf
Adobe Acrobat Dokument 810.8 KB


Dreieinhalb Jahrhunderte Gastfreundschaft

BaZ vom 9. März 2019:

Die Wirtschaft Heyer zieht Kundschaft aus der ganzen Region an.

Download
Wirtschaft Heyer
baz_20190309_Heyer Biel-Benken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 302.0 KB


Lieber zu viel auf dem Teller als zu wenig

BaZ vom 23. Februar 2019:

Im Kluserstübli im Herzen von Aesch gibt es gute und bodenständige Kost. 

Download
Kluserstübli Aesch
BAZ01-2302-030. Kluserstuebli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 309.8 KB


Wo mit Liebe gekocht und bewirtet wird

BaZ vom 26. Januar 2019:

Das Homburger Stübli in Rümlingen ist zum regionalen Anziehungspunkt geworden.

Download
Homburger Stübli in Rümlingen
BAZ-2601-032 Homburgerstuebli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 325.2 KB